Mobiles Impfen in den Gemeinden des Landkreises Forchheim

Impfangebot in der Gemeinde Weilersbach

Seit Ende Dezember 2020 werden in Bayern sukzessive Impfungen gegen das SARS-CoV-2 Virus durchgeführt. Aufgrund der begrenzten Ressourcen an Impfdosen werden zunächst die besonders risikobelasteten Personengruppen geimpft.

Aktuell wird die Gruppe der über 80-jährigen Bürger geimpft. Um diesen Personenkreis den Weg in das örtlich zuständige Impfzentrum Forchheim zu ersparen, bietet die Gemeinde Weilersbach seinen Bürgerinnen und Bürgern über 80 in enger Kooperation mit dem Impfzentrum Forchheim eine Impfung vor Ort an.

Der Termin hierfür ist

Donnerstag, 11.02.2021 von 09.00 – 12.00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Weilersbach.

Das Impfzentrum Forchheim wird im Auftrag des Landkreises gemeinsam vom „Arbeiter-Samariter-Bund
(ASB)“ zusammen mit dem regionalen Ärztenetz „Unternehmung Gesundheit Forchheim (UGeF)“ betrieben.
Das medizinische Fachpersonal des Impfzentrums wird am 11. Februar zu uns nach Weilersbach kommen,
eine Impfstation errichten und die Impfung nach eingehender medizinischer Beratung und Aufklärung durchführen. Die Impfung ist freiwillig und kostenlos.

Um einen reibungslosen Ablauf gewährleisten zu können, ist eine vorherige telefonische Anmeldung in der Gemeindeverwaltung während der Öffnungszeiten unter 09191/7989-32 bis spätestens 05.02.2021 erforderlich.

Alle Weilersbacher Bürgerinnen und Bürger über 80 erhalten in diesen Tagen auch per Post ein Informationsschreiben der Gemeinde Weilersbach.

Sollten Sie eine Fahrgelegenheit benötigen, kann ein Transport für Sie organisiert werden.
Ich bitte jedoch soweit als möglich auf Angehörige zurückzugreifen, da die Kapazitäten sehr begrenzt sind.

Alle Informationen über den zweiten Impftermin erhalten die Geimpften direkt bei der ersten Impfung.

Marco Friepes