Breitband Gigabit Internet, Förderprogramm 3

Die Gemeinde Weilersbach beteiligt sich am Breitband-Förderprogramm des Freistaates Bayern gemäß "Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von gigabitfähigen Breitbandnetzen im Freistaat Bayern (Bayerische Gigabitrichtlinie – BayGibitR)".

Auf dieser Seite informieren wir Sie über den aktuellen Stand des Förderprozesses und veröffentlichen die notwendigen Dokumente.

Förderschritt 4 - BayGibitR, Auswahlverfahren Bekanntmachung

Die Gemeinde Weilersbach führt zur Bestimmung eines Netzbetreibers, der mit einem öffentlichen Zuschuss den Aus-/Aufbau und Betrieb eines ultraschnellen NGA-Netzes realisieren kann, ein offenes, transparentes und diskriminierungsfreies einstufiges Auswahlverfahren aufgrund förderrechtlicher Vorgaben gemäß Nr. 7 der Richtlinie des Aufbaus von gigabitfähigen Breitbandnetzen im Freistaat Bayern (Bayerische Gigabitrichtlinie - BayGibitR) durch.

Die Gemeinde Weilersbach bittet mit der nachfolgenden Bekanntmachung und den weiteren Unterlagen, Angebote bis zum 19.08.2021 um 14:00 Uhr einzureichen.

Aus gegebenem Anlass wurde die Frist zur Angebotsabgabe bis zum 16.09.2021 um 14 Uhr verlängert.

Förderschritt 3: Markterkundung Ergebnis (24.06.2021)

Die Gemeinde Weilersbach hat eine Markterkundung nach Nr. 4.3 und Nr. 4.4 BayGibitR durchgeführt.

Die Ergebnisse der Markterkundung können in der Datei "Gemeinde Weilersbach Markterkundung Ergebnis“ unten auf dieser Seite im

Downloadbereich eingesehen werden.

Förderschritt 2: Markterkundung und Bekanntmachung (11.05.2021)

Die Gemeinde Weilersbach veröffentlicht gemäß Nr. 4.3 und Nr. 4.4 BayGibitR eine Befragung im Rahmen dieser Markterkundung.

Die Gemeinde bittet alle Netzbetreiber und Investoren, sich BIS SPÄTESTENS 17.06.2021 laut der Bekanntmachung unten im Downloadbereich an der Markterkundung zu beteiligen.

Förderschritt 1: Beginn der Bestandsaufnahme (11.05.2021)

Gemäß der BayGibitR hat die Gemeinde Weilersbach für das vorläufige Erschließungsgebiet die aktuelle Breitband-Versorgung in einer Adressliste und einer Karte im Downloadbereich veröffentlicht.

HINWEIS: Mit dem Download der Adressliste erklären Sie sich mit den Regelungen der Verpflichtungserkla?rung sowie den Nutzungsbedingungen einverstanden.